Главная » 2008 » Июль » 27 » Антикор фирмы Римет
Антикор фирмы Римет
09:16



ЦИНМАСТИК

- Комплекс для антикоррозионной обработки автомобиля

включает в себя: - Цинкнаполненный автоконсервант ЦИНМАСТИК для скрытых полостей

- Мастика антикоррозионная ЦИНМАСТИК

Цинкнаполненный автоконсервант ЦИНМАСТИК
для скрытых полостей

Краткое описание

Автоконсервант ЦИНМАСТИК для скрытых полостей после тщательного перемешивания представляет собой однородную суспензию серого цвета, которая содержит высокодисперсный цинковый порошок, диспергированный в нефтяных пленкообразующих веществах, маслорастворимые ингибиторы коррозии и загустители.

Обладает способностью проникать в труднодоступные места, швы, зазоры и вытеснять с поверхности влагу.

После испарения растворителя на защищаемой поверхности образуется полутвердая воскообразная плёнка. Высохшая плёнка автоконсерванта, обладающая высокой адгезией к металлу, не стекает с вертикальной поверхности при температурах до 120°С, не растрескивается при отрицательных температурах до минус 50°С.

Цинковый порошок, содержащийся в покрытии, обеспечивает протекторную электрохимическую защиту стали - холодное цинкование (подобно горячему цинкованию).

Холодное цинкование позволяет обеспечить стойкость покрытия к воздействию соляного тумана не менее 960 часов, что соответствует сроку службы антикоррозийной защиты не менее 4 лет.

Назначение и области применения

Автоконсервант ЦИНМАСТИК для с/п предназначен для защиты от коррозии скрытых полостей (порогов, корпусов дверей, стоек, лонжеронов и т. п.), кузовов легковых автомобилей и микроавтобусов и кабин грузовых автомобилей, а также для временной защиты днища автомобилей и арок колёс.

ЦИНМАСТИК для с/п может также применяться для защиты от коррозии скрытых поверхностей железнодорожных вагонов, сельскохозяйственной техники, станочного оборудования и труднодоступных элементов строительных металлоконструкций.

ЦИНМАСТИК для с/п может наноситься в условиях конвейерного производства и станций тех. обслуживания, а также автовладельцами самостоятельно.

Технология нанесения

Максимальная эффективность автоконсерванта ЦИНМАСТИК для с/п достигается при нанесении на поверхность, очищенную от окалины, смазочных материалов и продуктов коррозии.

Допускается наносить на ржавые, влажные, ранее обработанные консервирующими составами поверхности, незащищённый металл, заводские лакокрасочные покрытия и хромированные части кузова.
Перед применением автоконсервант необходимо тщательно перемешать до получения однородной суспензии.
ЦИНМАСТИК для с/п может наноситься методами безвоздушного или пневматического распыления, а также кистью. Рекомендуется наносить при температуре не ниже плюс 10°С.

После нанесения излишки автоконсерванта, попавшие на окрашенные поверхности автомобилей, легко удаляются ветошью, смоченной уайт-спиритом или бензином и не вызывают изменения цвета и набухания автомобильных эмалей.

Ориентировочный расход автоконсерванта ЦИНМАСТИК для с/п составляет 1,5 - 2 кг на 1 кузов автомобиля типа "Жигули".

Мастика антикоррозионная ЦИНМАСТИК

Краткое описание

Мастика ЦИНМАСТИК - одноупаковочная мастика, представляющая собой смесь раствора битума с температурой размягчения не менее 70°С в сольвенте с добавкой вспомогательных веществ и наполнителя.

Назначение и области применения

Мастика ЦИНМАСТИК предназначена для защиты от коррозии и абразивного износа днища новых и бывших в эксплуатации автомобилей, прицепов, микроавтобусов, железнодорожных вагонов, сельхозтехники и т.д., а также колесных арок и других внутренних поверхностей кузова транспортных средств.

Основные технические характеристики

Мастика
Внешний вид мастики после тщательного перемешивания Однородная вязкая масса коричневого цвета
Массовая доля нелетучих веществ, % 50
Плотность, г/см3 0,90-1,10
Время высыхания при (20 + 2)°С, и относительной влажности (65+5) %, час, не более 3
Ориентировочный расход на однослойное покрытие, кг/м2 1-1,5
Покрытие
Внешний вид Однородное, без посторонних включений, пор и морщин, коричневое с блеском
Толщина одного сухого слоя, мм 0,6-0,8
Адгезия, балл, не более 1
Прочность при ударе, см, не менее 50
Эластичность при изгибе, мм, не более 1
Устойчивость к воздействию раствора хлористого натрия, час, не менее 960
Термостойкойкость, °С, не менее 140

Технология нанесения

Мастику ЦИНМАСТИК можно наносить в условиях автосервиса и самостоятельно автовладельцами при температуре от плюс 10 до плюс 40°С и относительной влажности до 80%.

Мастика готова к использованию. При необходимости мастику разбавляют до рабочей вязкости растворителями сольвентом или толуолом.

Поверхность перед нанесением мастики ЦИНМАСТИК тщательно очистить от грязи, ржавчины, отслаивающегося старого покрытия с помощью металлической щетки и/или наждачной бумаги, (допускается использование преобразователей ржавчины). Перед нанесением мастики поверхность необходимо обезжирить и хорошо просушить.

Способы нанесения: пневматическое и безвоздушное распыление, кисть, валик. Мастика ЦИНМАСТИК наносится в 1-2 слоя с межслойной сушкой 1 час при +20°С. Толщина каждого слоя не более 1 мм. Сушка - естественная. При нанесении многослойных покрытий каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего до "отлипа" (легкое нажатие на покрытие пальцем не оставляет следа и не дает ощущение липкости). При попадании мастики на лакокрасочное покрытие она легко удаляется ветошью, смоченной растворителем (сольвентом) или бензином. Для промывки окрасочного оборудования используются растворители сольвент или толуол.

Упаковка и хранение

И автоконсервант для с/п и мастика упакованы пластиковую тару по 30 кг или металлические ведра по 10, 20 кг. Условия хранения - сухое прохладное место. Гарантийный срок хранения автоконсерванта для с/п и мастики ЦИНМАСТИК в герметично закрытой таре изготовителя - один год со дня изготовления

Алюминиевая термостойкая композиция "Алюмотерм"



Надежная защита от коррозии металлических изделий, эксплуатирующихся при высоких температурах (до 500 С)

Назначение и область применения.
Используется в качестве защитно-декоративного покрытия. В термоотвержденном состоянии покрытие устойчиво к воздействию высоких температур, бензина, моторного масла и других нефтепродуктов, атмосферных осадков и солевых растворов.
Применяется для различных металлических изделий - автомобильных глушителей, садовых печей, печей в банях, каминных решеток, наружных поверхностей газоходов и т.п.

Срок защиты.
Позволяет надолго (до 10 лет) защитить поверхность изделия от коррозии.

Порядок применения.
Обезжирить поверхность металла; очистить её от следов старой краски, ржавчины, окалины, придать шероховатость и обеспылить.
Применять при температуре от минус 15 до плюс 40°С и относительной влажности до 80%.
Перед применением тщательно перемешать до однородного состава и цвета. При необходимости разбавить растворителями марки 646, ксилол в количестве не более 5 % от массы.
Время сушки - 30 мин. Окончательное формирование покрытия происходит в результате термоотверждения в начальный период эксплуатации изделия (нагрев при температуре 150°С в течение 3-х часов).

РАСХОД: 150 г/м2

Сертификация
Санитарно-эпидемиологическое заключение N 66.01.10.231.П.001369.05.04 от 12.05.2004, выданное Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора Свердловской области. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ISO 9001:2000 органом по сертификации AeroCert AG (Германия)

Алюминиевая термостойкая композиция Алюмотерм




Категория: Общее | Просмотров: 1630 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость